現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(くらし) > 下水道の処理区域が広がります

下水道の処理区域が広がります

公共下水道及び農業集落排水の処理区域が、4月1日から広がります(対象…石川字大仏下・大沢字上村元・大沢字下村元・大沢字寺ヶ沢・百沢字岩木山・弥生字弥生平の各一部)。

公共処理開始区域図300401PDFファイル(1146KB)このリンクは別ウィンドウで開きます
農集処理開始区域図300401PDFファイル(621KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

新たな処理区域内の皆さんには、下水道の接続などについてのお知らせを送付しますので、早めの水洗化にご協力ください。

水洗化工事に必要な資金の融資あっせん制度などがありますので、お問い合わせください。

水洗トイレ改造等資金の融資あっせん・報奨金

担当 上下水道部総務課 給排水係