現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(くらし) > 「土砂災害から身を守るために」~6月は土砂災害防止月間です。

土砂災害から身を守るために、日頃の備えと早めの避難が必要です。土砂災害は、台風などの大雨の時期に特に多く発生します。身の危険や周囲に異変を感じたら、ただちに避難するとともに、市役所などへ連絡しましょう。

土砂災害警戒情報や土砂災害警戒区域等マップなど、土砂災害に関する情報は、青森県庁ホームページから、「防災情報(砂防)」で検索するとご覧いただけます。

青森県庁ホームページ「防災情報(砂防)」このリンクは別ウィンドウで開きます