現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(くらし) > 2019年度「男女共同参画週間」のキャッチフレーズを募集中です

内閣府では毎年6月23日から29日までの1週間を「男女共同参画週間」として、広報啓発活動を行っています。現在2019年度「男女共同参画週間」のキャッチフレーズを募集しています。採用されたキャッチフレーズは、ポスターをはじめ年間を通じて広報・啓発活動に使用されます。あなたの考えたキャッチフレーズでこの週間を盛り上げてみませんか?

募集テーマ

「学び」を通じて、女性も男性も、ひとりひとりが、多様なライフキャリアの形成と選択ができる社会の実現に向けたキャッチフレーズ

男性も女性も、ひとりひとりが夢や希望を実現し、あらゆる分野で活躍できる社会をつくるためには、小学校、中学校、高校、専門学校、高等教育(大学、大学院等)などの各段階での学びや進路選択、キャリア教育、社会人の学び直しなど、ライフステージに応じた多様な「学び」の機会の充実が必要です。
 性別にかかわらず「学び」を通じて、ひとりひとりの意欲と希望に応じた、多様な生き方の選択と実現を応援するキャッチフレーズを募集しています。

応募期間

平成31年1月10日(木)から2月28日(木)まで

応募方法

内閣府男女共同参画局ホームページのキャッチフレーズ募集ページの応募フォームに必要事項を入力し応募してください。

詳しくは以下のページをご覧ください。

キャッチフレーズ募集ページ(内閣府男女共同参画局)

2018年度テーマ

「走り出せ、性別のハードルを越えて、今」

2018年度ポスター画像