現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(くらし) > ごみ処理施設の新型コロナウイルス感染拡大防止対応について

ごみ処理施設の新型コロナウイルス感染拡大防止対応について

ごみ処理施設の対応について

自らごみ処理施設へ持ち込む直接搬入について

急を要さないごみの直接搬入をお控えいただくようお願いしております。感染拡大を防ぐためにもご協力くださるようお願いします。
 ・弘前地区環境整備センター(弘前市大字町田字筒井6-2)

・南部清掃工場(弘前市大字黄金崎字川原田54)

施設の休止について

下記施設を休止しております。また、弘前地区環境整備センタープラザ棟については見学も中止しております。

・弘前地区環境整備センタープラザ棟(弘前市大字町田字筒井6-2)

・黄金崎研修センター(弘前市大字黄金崎字留岡44-2)

期間について

上記対応期間については下記サイトの新着情報より、現在の対応状況をご確認いただけます。

弘前地区環境整備事務組合関連サイト

弘前地区環境整備事務組合 事務局 施設管理課(☎34-0872)

くらしのメニュー