現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(くらし) > 「令和2年度第2回ほっと・ぼらんてぃあ」を開催します!!

「令和2年度第2回ほっと・ぼらんてぃあ」を開催します!!

「ほっと・ぼらんてぃあ」では、ボランティアを行う際に利用できる仕組みや体験をお話ししてもらいます。気軽に誰でも参加でき、情報収集ができるボランティア講座です。

と き:令和3年2月28日(日)午後2時~午後3時30分

ところ:ヒロロ(駅前町)4階市民文化交流館ホール

テーマ:「今知りたい♪活動するのに必要なお金と力を集める話」

活動資金を集める仕組み「クラウドファウンディング」の体験談や、仕事で得たスキルや知識を社会貢献として提供する新たなボランティア「プロボノ」の実態を聞いてみませんか?

【第1部】午後2時~午後3時

クラウドファウンディング 米山竜一さん(冬に咲くさくらライトアップ実行委員会)

【第2部】午後3時~午後3時30分

新たなボランティア活動「プロボノ」 青森県環境生活部県民生活文化課職員

事前申込が必要です。(定員50名・先着順)

電話・FAX・メール等でお申し込みください。

0228

令和2年度第2回ほっと・ぼらんてぃあのチラシはこちらからダウンロードできます。PDFファイル(245KB)

担当 市民協働課 ボランティア支援センター【ホームページリンク】このリンクは別ウィンドウで開きます

電話 0172-38-5595