現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(くらし) > (予約枠残りわずか)弘前市民会館大ホールでスタインウェイを弾いてみよう!

1月5日現在スタインウェイを弾いてみよう!は

1月13日と1月15日のそれぞれ区分Ⅰ(9:00~10:00)

の予約区分に空きがございます。コンサートホールでピアノを弾くことができる体験に参加してみませんか?

○料金

30分 3,000円

60分 5,000円

※録音希望者(CD-Rのみ)は別途1,000円

○申込方法

電話のみにて受付。完全予約制で先着順

(受付時間は午前10時から午後4時まで)

申込を会館で受諾した場合は、別途市民会館へ書類を提出していただきます。

※高校生以下は保護者若しくはピアノ講師の立会が必要です。

他、注意事項はリーフレットPDFファイルをご確認ください

市民会館が保有するスタインウェイピアノ

♬Steinway Memorial(Steinway&Sons D-274)♬

青森県内最古のスタインウェイピアノ、柔らかく渋みのある音質が特徴で、1964年市民会館開館当初から数々の音楽家によって奏でられてきた貴重なピアノです。

♬Steinway&Sons D-274♬

2014年市民会館全面改修時に導入したピアノ、華やかで深みがあり、伸びのある音質が特徴で、長年、市民会館をご愛用いただいている音楽家の試弾の中からセレクションされたピアノです。

くらしのメニュー