現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(くらし) > お盆における墓地公園までの臨時バスの運行と交通規制のご案内

お盆における墓地公園までの臨時バスの運行と交通規制のご案内

お盆の日(8月13日)は墓地公園までバスを運行します

8月13日は、弘南バス久渡寺線が墓地公園を経由して運行します。

臨時停留所(2か所)

墓地公園

墓地公園入口

臨時停留所場所PDFファイル(641KB)

料金

弘前バスターミナルから臨時停留所まで

大人片道 400円

詳細はこちら

令和4年8月13日(土)久渡寺線についてPDFファイル(63KB)

交通規制について

8月13日は、来園者が多く見込まれますので、混雑を防ぐために園内の一部を一方通行とする交通規制を行います。ご不便をおかけしますが、安全確保のためにご理解、ご協力をお願いいたします。

また、一部駐車禁止区域がありますので、園内の看板等を参考にお進みください。

詳細はこちら

8月13日 交通規制図PDFファイル(659KB)

※参拝のための供物や献花等は、お持ち帰りいただきますようお願いいたします。

新型コロナウイルス対策について ~屋外でも密集・密接に注意!~

「新たな生活様式」に基づき、「3つの密」の回避し、新型コロナウイルスの感染拡大防止にご協力をお願い致します。また、熱中症にも十分にお気をつけください。