現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(くらし) > NHK番組「吹奏楽のひびき」公開収録 観覧者募集!

NHK番組「吹奏楽のひびき」公開収録 観覧者募集!

NHK青森放送局と市が共同で、NHK番組「吹奏楽のひびき」の公開収録を実施します。

今回は注目の若手奏者「アンサンブル・ミクスト木管五重奏団」(フルート、オーボエ、クラリネット、ホルン、ファゴット)による演奏で、おなじみの名曲をお楽しみいただきます。

会場では、今回特別に観覧の皆さんから質問を受け付ける「ミニ・クリニック・コーナー」を開催する予定です。

※今後の新型コロナウイルスの感染状況によっては、公演の中止や以下の内容を変更させていただく場合があります。

令和4年9月29日(木)

開場:午後5時30分、開演:午後6時30分、終演予定:午後8時30分

弘前市民会館(下白銀町)大ホール

NHK青森放送局、弘前市

出演予定者

アンサンブル・ミクスト木管五重奏団

曲目(予定)

テレビアニメ『鬼滅の刃』オープニングテーマ「紅蓮華」(草野華余子)

「きらきら星変奏曲 K.265」(モーツァルト)他

観覧料

※事前の申し込みが必要です。

※クラシック番組のため、未就学児の観覧は不可とさせていただきます。

観覧申し込み

郵便往復はがき(私製を除く)に必要事項を明記のうえ、下記の宛先に8月31日(水曜日)必着で郵送してください。

【往信用裏面】

(1)郵便番号

(2)住所

(3)名前

(4)電話番号

(5)観覧希望人数(2人まで)

【返信用表面】

(1)郵便番号

(2)住所

(3)名前

【宛先】

〒030-0813 青森市松原2丁目1-1 NHK青森放送局「吹奏楽のひびき」係

<記入の際の注意事項>

※記入に不備があった場合は無効となりますのでご注意ください。

※「返信用裏面」には抽選結果を印刷しますので、白紙のままお送りください。

紙・シール等の貼り付け、修正液のご使用もご遠慮ください。

※摩擦熱で色が消えるボールペンの使用はご遠慮ください。

注意事項

※応募多数の場合は、抽選のうえ、当選の方には希望人数(2人まで)でご入場いただける入場整理券を、落選の方には落選通知をはがきで9月20日(火曜日)頃発送します。

※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、座席を入場整理券で事前に指定させていただきます。

※ご応募の際にいただいた情報は、抽選結果のご連絡のほか、NHKでは放送・イベント・ 配信事業の紹介やお知らせ、アンケートの送付、また、受信契約者情報との照合、受信料のお願いに使用させていただくことがあります。

公演、番組放送予定等の詳細

その他、公演や番組の放送予定等に関する詳細は以下のリンクよりご確認ください。

NHK公式サイト「吹奏楽のひびき」このリンクは別ウィンドウで開きます

問い合わせ

NHK青森放送局 電話 017-774-5111<平日午前10時00分~午後5時30分>

文化振興課   電話 0172-40-7015<平日午前8時30分~午後5時>