現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(くらし) > 下水道の処理区域が広がります

下水道の処理区域が広がります

公共下水道及の処理区域が、4月1日から広がります(対象…百沢字岸田、百沢字小松野、百沢字笹平、百沢字三本柳、百沢字高田、百沢字田川、百沢字旦の越、百沢字鶴田、百沢字寺沢、百沢字東岩木山、百沢字温湯、常盤野字黒森、常盤野字湯段萢、常盤野字湯の沢の各一部)。

新たな処理区域内の皆さんには、下水道の接続などについてのお知らせを送付しますので、早めの水洗化にご協力ください。

水洗化工事に必要な資金の融資あっせん制度や報奨金がありますので、お問い合わせください。

水洗トイレ改造等資金の融資あっせん・報奨金

担当 上下水道部 営業課 給排水係