現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(くらし) > 軽自動車税(継続検査用)納税証明書の表示が一部変わります

軽自動車税(継続検査用)納税証明書の表示が一部変わります

軽自動車税(継続検査用)納税証明書について、平成31年2月1日より、個人情報保護の観点から、本人または同居の親族以外の第三者が取得される場合は、納税義務者の住所・氏名がアスタリスク(*)表示となり記載されなくなります。※住所・氏名の記載がなくても、継続検査(車検)は受けられます。

収納課 納税推進係(市役所市民防災館2階、窓口番号C-226)

電話:40-7031

くらしのメニュー