現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(くらし) > ごみ拾いはスポーツだ!スポGOMI大会in弘前~参加チーム大募集!!~

スポGOMI=スポーツ×ごみ拾い

スポGOMIは、チームで力を合わせ、制限時間内に定められたエリアでごみを拾い、拾ったごみの種類や重さのポイントで競い合う、地球にやさしいスポーツです。

ルールも簡単でどなたでも参加でき、さわやかに楽しめます。家族や友人、職場の仲間で参加してみませんか。

とき

10月10日(土)、午前10時~正午(小雨決行)

集合場所

弘前駅城東口緑地

対象・定員

市内在住または、市内に通勤・通学する人=15組(応募多数の場合は抽選)

1チーム3~5人でお申し込みください。

小・中学生が参加の場合、大人1名以上がチームに入ってください。

参加料

申し込み方法

申込書に必要事項を記入し、郵送・持参・ファクス・メールのいずれかでお申し込みください。

チラシ兼申込書のダウンロードはこちらからPDFファイル(3325KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

申込締切

9月30日(水)必着

上位入賞チームには賞品、全員に参加賞があります。

応募多数の場合は抽選となり、参加の可否は代表者にメールでお知らせします。

ごみ拾いエリアは当日発表しますが、集合場所と解散場所が異なりますので、公共交通機関のご利用をおすすめします。

問い合わせ・申込先

〒036-8551 弘前市大字上白銀町1-1

弘前市 市民生活部 環境課 廃棄物政策係

(市役所前川新館2階)