現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(子育て・教育) > 高岡の森弘前藩歴史館「第1回歴史館講座」開催のお知らせ

高岡の森弘前藩歴史館「第1回歴史館講座」開催のお知らせ

高岡の森弘前藩歴史館では、収蔵する歴史・美術資料について市民の皆さまへの理解をより深めていただく機会として、歴史講座を開催します。

第1回目の講師は、小嶋義憲さん(元高照神社文化財維持保存会後援会事務局長)です。

テーマは、「高照神社の文化財公開までの歩み」です。高照神社の貴重な宝物は現在当館で保存・展示されておりますが、高照神社の文化財が公開されるまでの歩みについて、小嶋さんから貴重なお話が聴けます。

ぜひ、この機会に聴講してみてはいかがでしょうか。

記

▽開催日時 平成30年12月9日(日曜日)午後2時~3時ころ

▽会場   高岡の森弘前藩歴史館 映像・講話室(高岡字獅子沢)

▽テーマ  「高照神社の文化財公開までの歩み」

▽定員   30人(先着順)(当日は、市役所からの送迎バスもご利用できます。)

▽参加料  聴講には観覧料が必要

▽申し込み先  高岡の森弘前藩歴史館(電話83-3110(午前8時30分~午後5時)、11月19日は休館日)