現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(子育て・教育) > 高岡の森弘前藩歴史館「第2回歴史館講座」開催のお知らせ

高岡の森弘前藩歴史館「第2回歴史館講座」開催のお知らせ

高岡の森弘前藩歴史館では、収蔵する歴史・美術資料について市民の皆さまへの理解をより深めていただく機会として、歴史講座を開催しています。

第2回目の講師は、瀧本壽史さん(弘前大学大学院教育学研究科教授)です。

テーマは、「弘前藩政の中の高照神社~高照神社蔵「神社創設ノ由来」(大正5年)を通して~」です。文献に基づいた貴重なお話が聴けます。

ぜひ、この機会に聴講してみてはいかがでしょうか。

記

▽開催日時 平成31年2月10日(日曜日)午後2時~3時ころ

▽会場   高岡の森弘前藩歴史館 映像・講話室(高岡字獅子沢)

▽講師   瀧本壽史さん(弘前大学大学院教育学研究科教授)

▽テーマ  「弘前藩政の中の高照神社~高照神社蔵「神社創設ノ由来」(大正5年)を通して~」

▽定員   30人(先着順)(当日は、市役所本庁舎及び岩木庁舎からの送迎バスもご利用できます。)

▽参加料  聴講には観覧料が必要です。

▽申し込み 高岡の森弘前藩歴史館(電話83-3110(午前8時30分~午後5時)、1月21・22日は休館日)