現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(子育て・教育) > 高岡の森弘前藩歴史館協議会の委員を公募

高岡の森弘前藩歴史館協議会の委員を公募

高岡の森弘前藩歴史館の運営などについて市民の皆さんからの意見を反映させるため、高岡の森弘前藩歴史館協議会の委員を募集します。

応募資格

市内に在住する20歳以上の人で、年1回程度、平日の日中に開催する会議に出席できる人(市の他の審議会などの委員、市議会議員、市職員<退職者を含む>は除く)

募集人員

任期

委嘱の日から2年間

職務

博物館の運営などについて館長の諮問に応じるとともに、館長に対して意見を述べること。

会議開催

平日の日中2時間程度、年1回開催予定

報酬など

会議1回の出席につき、報酬10,000円と交通費を支給

7月15日(水)~8月7日(金・当日の消印有効)

※持参の場合の受付時間は、午前8時30分~午後5時(休館日を除く)。

応募方法

次の事項を記入した応募用紙を郵送、持参、ファクスまたはEメール(添付ファイルの容量は1メガバイト程度まで)で、提出してください。

①住所・氏名(ふりがな)・生年月日・性別・職業・電話番号・Eメールアドレス・主な職歴

②小論文「私の考える高岡の森弘前藩歴史館の活用方法」を応募動機を含めて述べてください。(800字程度)

※応募用紙・小論文の様式は自由ですが、参考様式を市及び博物館のホームページに掲載しているほか、市民課総 合案内、岩木総合支所総務課、相馬総合支所総務課、総合学習センターで配布しています。なお、応募書類は返却しませんので、あらかじめご了承ください。

選考方法

選考委員会で選考し、結果を応募者全員に通知します。

▼▼▼様式はこちらからダウンロードできます▼▼▼

(1)公募委員募集のお知らせ    ワードファイル(14KB)
(2)協議会委員 公募要領      ワードファイル(37KB)
(3)応募用紙                           エクセルファイル(9KB)