現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(子育て・教育) > 「弘前市子どもの祭典」実行委員の募集を開始しました!

「弘前市子どもの祭典」実行委員の募集を開始しました!

中学生と高校生の実行委員を大募集!

11月3日(文化の日)に開催第59回弘前市子どもの祭典が開催されます!

中高生のみなさん!「子どもたちによる、子ども達のための、子どもが主役の祭典」をプロデュースしてみませんか?

PDFファイル(200KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

弘前市子どもの祭典の詳細は中央公民館ホームページをご覧ください。

実行委員の応募対象

市内在住もしくは市内の学校に通学している中学生と高校生 30名程度

活動内容

子どもの祭典の企画・運営・PRなど、月に1〜2回程度活動します。

※最初の活動は、5月15日(土)にヒロロで行う予定です。

応募締め切り

令和3年4月23日(金)必着

申込み

(1)住所

(2)氏名(ふりがな)

(3)電話番号

(4)学校名

(5)学年

(6)保護者名

以上の6点をご記入の上、ハガキ、Fax、Emailのいずれかにてお申込みください。

弘前市子どもの祭典実行委員会事務局(弘前市立中央公民館内)

TEL:0172-33-6561

FAX:0172-33-4490

E-mail:chuuoukou@city.hirosaki.lg.jp