現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(子育て・教育) > 小・中学生の学びの共有空間「Bi・Biっとスペース」実施状況のお知らせ

BiBiっとスペースバナー

市教育委員会では、放課後や土曜日における学習等の機会を提供し、教育環境の充実を図るため、市内数ヶ所に「Bi・Biっとスペース(びびっとスペース)」を開設しました。

「Bi・Biっとスペース」は、子どもたちの宿題などの学習を『教員を目指す大学生』がサポートしたり、大学生や地域の人と遊んだり、交流を楽しむことができる空間です。

実施時間内であれば、いつご来場いただいてもご帰宅されても自由です。ぜひご活用ください。
 多くの子どもたちにご参加いただきたいと考えておりますので、お気軽にお問合せください。

実施会場及び日時(令和3年度) ※【8月31日更新】

※9月のBi・Biっとスペースは中止になりました。

1.総合学習センターPDFファイル(213KB)

2.千年公民館PDFファイル(201KB)

3.新和児童館PDFファイル(202KB)

4.自得児童館PDFファイル(199KB)

上記1~4の会場名をクリックすると実施日時カレンダーが開きます。

市内の小学生及び中学生

参加方法

○ 参加申し込みは不要です。実施日時に会場に直接お越しいただくことでご参加いただけます。

○ 参加料は無料です。

○ お子様の帰宅時間などの把握をお願いいたします。

○ 携帯電話やゲーム機の使用は禁止です。施設で認めたトランプなどのゲームが可能です。

新型コロナウイルス感染防止対策

会場内は、消毒液設置、換気、マスクの着用を徹底します。

発熱や風邪症状が見られる場合、感染リスクを心配される方、感染が疑われる方は、参加を自粛してください。

地域の感染状況などによっては、中止になる場合もあります。

中止が決定した場合は、本ページに掲載いたします。

担当 生涯学習課 企画係

電話 0172-82-1641