現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(子育て・教育) > 令和4年度弘前市二十歳の祭典の開催について

令和4年度弘前市二十歳の祭典の開催について

昨年度の二十歳の祭典(成人式)は、新型コロナウイルス感染対策を徹底した上で1月9日に開催しました。

令和4年度の二十歳の祭典(成人式)についても感染対策を徹底して下記のとおり開催します。

安全を第一に考え、開催日等に変更が生じる可能性がありますが、内容に変更があった場合は、その都度お知らせします。

令和5年1月8日(日)

場所(予定)

弘前市民会館(下白銀町)

平成14年4月2日~平成15年4月1日に生まれた方

※弘前市に住んでいる方のほか、市外在住の方(市出身者など)も参加することができます。

内容(予定)

二十歳の祭典(成人式)

開催方法のお知らせについて

開催方法や時間などの詳細は、今後決定し次第、市ホームページ、SNS、広報ひろさきなどでお知らせします。また、市内在住の方には11月上旬をめどに案内はがきをお送りする予定です。

その他

・新型コロナウイルス感染症の感染状況によっては、実施内容等を予告なく変更する場合があります。

・当日は市民会館に駐車できませんので、お車でご来場される場合はお近くの有料駐車場等をご利用ください。

・飲酒後の来場は固くお断りいたします。酒類の持込や敷地内での飲酒も禁止いたします。

担当 生涯学習課

電話 0172-82-1641