現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(子育て・教育) > 令和3年度弘前市成人式の開催について

令和3年度弘前市成人式の開催について

昨年度の成人式は、1月から3月に延期し、新型コロナウイルス感染対策を徹底した上で開催しました。新成人の協力もあって、成人式関係の感染者を出すことなく、安全に開催することができました。

令和3年度の成人式は、さらに感染対策を徹底して、下記のとおり開催いたします。

安全を第一に考え、開催日等に変更が生じる可能性がありますが、内容に変更があった場合は、その都度お知らせします。

()

令和4年1月9日(日曜日)

場所(予定)

弘前市民会館(下白銀町)

平成13年4月2日~平成14年4月1日生まれの方

※弘前市に住んでいる方のほか、市外在住の方(市出身者など)も参加することができます。

内容(予定)

成人式(市長祝辞、新成人宣誓など)

開催方法等のお知らせについて

開催方法や時間など詳細な内容は、今後決定次第、市ホームページ、SNS、広報ひろさきなどでお知らせします。また、市内在住の方には11月上旬をめどに案内はがきをお送りする予定です。

その他

・新型コロナウイルス感染症の感染状況によっては、実施内容等を予告なく変更する場合があります。

・当日は市民会館に駐車できませんので、お車でご来場される場合はお近くの有料駐車場等をご利用下さい。

・飲酒後の来場は固くお断りいたします。酒類の持込や敷地内での飲酒も禁止いたします。

担当 生涯学習課

電話 0172-82-1641