現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(子育て・教育) > 弘前市立博物館ミュージアムLiveを開催します

弘前市立博物館ミュージアムLiveを開催します

弘前市立博物館にて、デュオ・エフ・クレフさんによる音楽演奏会を開催いたします。

芸術の秋に、博物館で芸術鑑賞はいかがでしょう?

▽開催日時 令和3年10月9日(土)午後1時30分~2時30分、午後3時30分~4時30分

※ご好評につき午後1時30分からの演奏回は定員となりました。

▽会場 弘前市立博物館ホール(弘前公園内、弘前市下白銀町1-6)

▽内容 チェロとコントラバスによる二重奏

▽演奏 デュオ・エフ・クレフ チェロ:菊地謙太郎、コントラバス:鈴木愛理

▽定員 50人(先着順)※事前の申し込みが必要

▽参加料 無料(ただし、別途観覧料が必要)

▽申し込み 電話で申し込みを(受付時間は午前8時30分から午後5時まで)

新型コロナウイルス感染予防のため、以下の対策を講じていますのでご理解とご協力をお願いします。

〇発熱・咳・全身痛等の症状がある方や、体調に不安のある方は、ご来館をお控えいただくようお願いします。

〇入館時は、原則、マスクを着用していただくようお願します。

〇入館の際は、検温するとともに、消毒液の使用若しくは手洗いの励行、氏名などの記載をお願いします。

〇観覧の際は、十分な間隔をとってご観覧ください。

〇館内ロビーでの給茶機の使用と椅子の対面配置は取りやめています。

〇入館後も咳が止まらない等の症状が確認された場合は、責任者の判断によりご退館をお願いすることがあります。

〇混雑時には入館を制限する場合があります。館内に滞在可能な人数は最大100人程度となります。