現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(子育て・教育) > 子どもリーダー養成事業 太田市へ向けた動画

子どもリーダー養成事業 太田市へ向けた動画

令和2年度活動紹介~届け!太田市へ!~

弘前市立中央公民館主催の子どもリーダー養成事業の一環として、友好都市である群馬県太田市の子どもたちと、弘前市の子どもたちが、それぞれのまちの自然、歴史、文化などを学びあい、交流を深めることで、友好親善の輪をさらに発展させることを目的に青少年交流活動を行っています。

今年は太田市を訪問することができなかったため、次の夏こそ会えるであろう太田市の仲間に向けて、挑戦したことや伝えたい想い、弘前の好きなところを詰め込んだ1つの動画を作成しました。ぜひご覧ください。

動画はこちらからです。

このリンクは別ウィンドウで開きますMemory of the youth ~青春の想い出~

子育て・教育メニュー