現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(子育て・教育) > 弘前市立博物館特別企画展1ギャラリートークを行います!

弘前市立博物館特別企画展1ギャラリートークを行います!

弘前市立博物館では、現在特別企画展1「歌川広重 二つの東海道五拾三次」を開催中です。

その展示内容について、以下の日程で特別企画展担当学芸員によるギャラリートークを行います。

▽【開催日時】 令和4年6月19日(日)14時00分~14時45分頃、

令和4年7月3日(日)14時00分~14時45分頃

▽【会場】 弘前市立博物館展示室(弘前公園内、弘前市下白銀町1-6)

▽【内容】 特別企画展担当学芸員による解説

▽【解説者】 小田桐睦弥(弘前市立博物館学芸員・特別企画展1担当)

▽【参加料】 無料(ただし、別途観覧料が必要)

▽【申し込み】 不要

特別企画展1「歌川広重 二つの東海道五拾三次」についてはこちらをご覧ください。

新型コロナウイルス感染予防のため、以下の対策を講じていますのでご理解とご協力をお願いします。

〇発熱・咳・全身痛等の症状がある方や、体調に不安のある方は、ご来館をお控えいただくようお願いします。

〇入館時は、原則、マスクを着用していただくようお願します。

〇入館の際は、検温するとともに、消毒液の使用若しくは手洗いの励行、氏名などの記載をお願いします。

〇観覧の際は、十分な間隔をとってご観覧ください。

〇館内ロビーでの給茶機の使用と椅子の対面配置は取りやめています。

〇入館後も咳が止まらない等の症状が確認された場合は、責任者の判断によりご退館をお願いすることがあります。

〇混雑時には入館を制限する場合があります。館内に滞在可能な人数は最大100人程度となります。