現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(子育て・教育) > 博物館特別イベント「ヤーヤドン出陣!」 を開催します!

博物館特別イベント「ヤーヤドン出陣!」 を開催します!

弘前市立博物館では、現在企画展2「弘前ねぷた展」を開催中です。

今回特別イベントとして、弘前市非公認ローカルヒーロー「お祭り大将ヤーヤドン」が弘前市立博物館に出陣します。

ヤーヤドンとの写真撮影や、賞品付のクイズもありますので、ぜひご参加ください。

〇開催日 令和3年8月22日(日)

〇時間 (1)午前11時~12時、(2)午後1時~2時

※(1)と(2)でコスチュームが異なります。

〇会場 弘前市立博物館(弘前公園内、弘前市下白銀町1-6)

〇内容 ヤーヤドンとの写真撮影、ヤーヤドン人気投票、ヤーヤドンクイズ(参加賞、全問正解賞あり)

〇参加料 無料(ただし、別途観覧料が必要)

弘前市立博物館ページ

新型コロナウイルス感染予防のため、以下の対策を講じていますのでご理解とご協力をお願いします。

〇発熱・咳・全身痛等の症状がある方や、体調に不安のある方は、ご来館をお控えいただくようお願いします。

〇入館時は、原則、マスクを着用していただくようお願します。

〇入館の際は、検温するとともに、消毒液の使用若しくは手洗いの励行、氏名などの記載をお願いします。

〇観覧の際は、十分な間隔をとってご観覧ください。

〇館内ロビーでの給茶機の使用と椅子の対面配置は取りやめています。

〇入館後も咳が止まらない等の症状が確認された場合は、責任者の判断によりご退館をお願いすることがあります。

〇混雑時には入館を制限する場合があります。館内に滞在可能な人数は最大100人程度となります。