現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(農業・商工業・観光) > 「地域未来牽引企業」に市内から3社が選定されました

「地域未来牽引企業」に市内から3社が選定されました

5月7日(月曜日)、アサヒ建設株式会社(代表取締役 対馬金吾)、株式会社コーア(代表取締役 椎名啓祐)、マルマンコンピュータサービス株式会社(代表取締役社長 長内睦郎)の3社が、経済産業省の「地域未来牽引企業」に選定されたことを市長へ報告しました。

経済産業省は2017年12月、今後の地域経済を牽引することが期待される魅力ある企業を「地域未来牽引企業」として全国から2,148社を選定、公表しました。青森県内では32社、弘前市からは上記3社が選定されています。