現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(農業・商工業) > “こそもり”セミナーを開催します!

“こそもり”セミナーを開催します!

女性の再就職を支援するセミナーを開催します。仕事・子育て・介護を両立しながらできる働き方・生き方を女性同士で話してみませんか。

9月12日(木) 10:00~13:00

ヒロロ(駅前町9-20)3階 多世代交流室2

テーマ 講師等
セミナー① 「わたしらしい生き方・仕事・子育て」 阿部尚子氏(教育カウンセラー/元幼児教育者)
セミナー② 「行動にうつす大切さ」 井上順子氏(株式会社0172・カフェデュボワ取締役)
フリートーク+ランチ 境江利子氏(スマートフットワーク代表/あんよ・せらぴー主宰)

参加料

無料(事前申し込み必要)

その他

〇 雇用保険受給者は求職活動実績となるため雇用保険受給資格者証をお持ちください。

〇 当日は無料託児サービスがありますので託児を希望される方は事前にお申し込みください。

こそもり事務局

電 話 0120-91-5251