現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(農業・商工業・観光) > ひろさき就職説明会・面接会【8月26日】

ひろさき就職説明会・面接会【8月26日】

青森労働局、ハローワーク弘前、市(商工労政課、ひろさき生活・仕事応援センター)主催による、就職説明会・面接会を開催します。

また、参加企業も併せて募集していますので、関心のある企業の皆様の参加申し込みをお待ちしています。

ハローワークに求職登録している人

※求職中のどなたでも説明会に参加できます。

※事前にハローワーク又は弘前就労支援センターで求職登録いただくとスムーズに受付できます。

8月26日 水曜日

午後1時から4時まで(受付は午後0時30分から3時まで)

※事前申込み不要、参加無料、入退場自由です。

市民文化交流館ホール(駅前町9-20 ヒロロ4階)

※当日はヒロロ3階の託児室が2時間無料でご利用いただけます。(要予約、8月24日午後4時までに下記事務局に直接お申込みください。託児対象:生後6か月~就学前まで)

参加企業

15社程度

参加企業一覧については、決まり次第随時掲載します。

当日お持ちいただくもの

面接希望の方は、紹介状、履歴書をご持参ください。

(当日会場でも履歴書記入できます。)

※雇用保険受給者は、求職活動実績の対象になるため、雇用保険受給資格者証をお持ちください。

その他

UJIターン求職者は、事前申込みによりSkype(スカイプ)面談が可能です。

スカイプ面談申込書様式PDFファイル(申込み期限:8月19日 水曜日)

詳しくは下記事務局へお問合せください。

※新型コロナウイルス感染防止のため、参加される方は入場の際にマスク着用と手指消毒にご協力ください。また、発熱や風邪症状がみられる方、妊婦、高齢者及び基礎疾患をお持ちの方で感染リスクを心配される方は参加の自粛をお願いします。

参加企業の募集

参加を希望する企業様は、参加申込書(下記リンク)により、弘前市一体的実施事業における委託事業事務局までお申し込みください。詳しくは、下記事務局へお問い合わせください。

(求人事業所向け)参加申込書様式PDFファイル

【申込期限 7月29日 水曜日 正午】

※定数に達した場合は期限前に締め切らせていただく場合があります。事務局より決定通知書を送付いたしますので、ご了承ください。

弘前市一体的実施事業における委託事業事務局

弘前就労支援センター内 株式会社I・M・S

(駅前町9-20 ヒロロ3階 電話:0172-55-5608)

ひろさき就職説明会・面接会リーフレットPDFファイル