現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(農業・商工業・観光) > 弘前工芸舎企画展「第三回 津軽千代造窯 小山陽久 窯元展」を開催します

藤田記念庭園考古館において、下記のとおり「第三回 津軽千代造窯 小山陽久 窯元展」を開催します。

津軽焼の特徴である「なまこ釉」を活かし、見応えのある大物をはじめ、家庭で使える食器や花入などの新作を展示販売します。

※感染症の予防対策にご協力ください。

1.建物入口に設置しているアルコール消毒液で手を消毒してから入場するようお願いします。

2.マスクの着用をお願いします。

3.体調がすぐれない場合はご来場を控えるようお願いします。

開催期間

令和2年9月18日(金)~10月1日(木)午前10時~午後4時

※最終日は午後3時まで

開催場所

藤田記念庭園 考古館2階ギャラリースペース(クラフト&カフェ匠館の2階)

弘前市大字上白銀町8-1

入場料

企画チラシ

※クリックでPDFファイルが開きます。

PDFファイル(2186KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

産業育成課 物産振興係 TEL0172-32-8106

農業・商工業・観光メニュー