現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(農業・商工業・観光) > ひろさき就職説明会・面接会【11月18日】※参加事業所変更

ひろさき就職説明会・面接会【11月18日】※参加事業所変更

青森労働局、ハローワーク弘前、市(商工労政課、ひろさき生活・仕事応援センター)主催による、就職説明会・面接会を開催します。

求人を公開している事業所の採用担当者と個別面談で仕事の内容や条件等の相談ができますので、お気軽にお越しください。

また、参加事業所も併せて募集しますので、お申し込みください。

ハローワークに求職登録している人

※求職中のどなたでも説明会に参加できます。

※事前にハローワーク又は弘前就労支援センターで求職登録いただくとスムーズに受付できます。

11月18日 水曜日

午後1時から4時まで(受付は午後0時30分から3時まで)

※事前申込み不要、参加無料、入退場自由です。

市民文化交流館ホール(駅前町9-20 ヒロロ4階)

※当日はヒロロ3階の託児室が2時間無料でご利用いただけます。(要予約、11月16日午後4時までに下記事務局に直接お申込みください。託児対象:生後6か月~就学前まで)

参加事業所

13社

参加事業所一覧PDFファイル

※「6 学校法人北原学園」、「12 株式会社ライフイノベーション ら・ら・ら保育園」は都合により不参加となりました。ご了承ください。

当日お持ちいただくもの

・履歴書

・ハローワークに登録している人は「ハローワークカード」

※雇用保険受給者は、求職活動実績の対象になるため、雇用保険受給資格者証をお持ちください。

その他

UJIターン求職者は、事前申込みによりSkype(スカイプ)面談が可能です。

スカイプ面談申込書様式PDFファイル(申込み期限:11月11日 水曜日)

詳しくは下記事務局へお問合せください。

※新型コロナウイルス感染防止のため、参加される方は入場の際にマスク着用と手指消毒にご協力ください。また、発熱や風邪症状がみられる方、妊婦、高齢者及び基礎疾患をお持ちの方で感染リスクを心配される方は参加の自粛をお願いします。

※状況により、開催中止となる場合がございますので、下記事務局までお問合せください。

弘前市一体的実施事業における委託事業事務局

弘前就労支援センター内 株式会社I・M・S

(駅前町9-20 ヒロロ3階 電話:0172-55-5608)

ひろさき就職説明会・面接会リーフレットPDFファイル