現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(農業・商工業・観光) > 【求職中の方へ】企業説明会・仕事体験会【10月13日】

【求職中の方へ】企業説明会・仕事体験会【10月13日】

求人を公開している事業所の仕事体験、内容や条件等の相談ができます。お気軽にお越しください。

・弘前市内の企業に就職を希望する方

・応募をする前にいろいろな仕事を体験したい方

※求職の申し込みを希望する場合は、ハローワークの手続きが必要です。

10月13日 水曜日

午後1時から4時まで(受付は午後0時30分から3時30分)

※参加無料、入退場自由です。

ヒロロ(駅前町)4階 市民文化交流館ホール

※当日はヒロロ3階の託児室が2時間無料でご利用できます。(要予約、10月11日午後4時までに下記事務局に直接お申し込みください。託児対象:生後6か月~就学前まで)

参加事業所

弘前市内に就業場所があり、ハローワークに求人登録している事業所:10社程度

※参加事業所は決まり次第随時掲載します。

申し込みについて

当日までに下記申込書でお申し込みください。

※当日参加も可能です。会場にお越しください。

当日お持ちいただくもの

・ハローワーク受付票

※雇用保険受給者は、求職活動実績の対象になるため、雇用保険受給資格者証をお持ちください。

その他

・新型コロナウイルス感染防止のため、参加される方は入場の際にマスク着用と手指消毒にご協力ください。また、発熱や風邪の症状がみられる方、妊婦、高齢者及び基礎疾患をお持ちの方で感染リスクを心配される方は参加自粛をお願いします。

・状況により、開催中止となる場合がございますので、下記事務局までお問合わせください。

弘前市一体的実施事業における委託事業事務局

弘前就労支援センター内 株式会社I・M・S

(駅前町9-20 ヒロロ3階 電話:0172-55-5608 FAX:0172-55-5607 受付:平日 午前9時から午後5時まで)

リーフレットPDFファイル