現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(農業・商工業・観光) > 【12月8日開催(オンライン開催)】創業支援セミナー

【12月8日開催(オンライン開催)】創業支援セミナー

セミナーチラシ

セミナーのチラシはこちらPDFファイル(5029KB)

成功するために絶対覚えたい ~創業支援セミナー 創業計画書の作り方~

日本政策金融公庫、弘前、五所川原、黒石の3つの市と商工会議所が合同で、創業支援セミナーを開催いたします。創業計画書の作成方法など、創業にあたり必要な知識・情報を、日本公庫の融資担当者がわかりやすくご説明いたします。これから創業を予定のかた、創業に興味をお持ちのかたにお勧めです。

皆さんのご来場をお待ちしています。

【共催】

日本政策金融公庫弘前支店、弘前市、五所川原市、黒石市、弘前商工会議所、五所川原商工会議所、黒石商工会議所

令和3年12月8日(水曜日)

第一部 午後6時~

講座 創業計画書の作り方など創業準備のポイントについて

第二部 午後7時10分~

ご案内 各施策や補助金情報など

開催方法

オンライン開催

※Zoomミーティングを利用して開催します。入室時に設定する表示名が、画面上で公開されます。

※視聴環境によって、ご覧いただけない場合もあります。

※参加者には、開催が近づきましたら、事前にご案内をメールにてお送りします。当日までには視聴環境の確認等を行ってください。

申込方法

下記の参加申込書に必要事項を記入の上、FAXでお申込みいただくか、お問い合わせ先の電話番号にお電話ください。

参加申込書PDFファイル(100KB)