現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(農業・商工業) > チャレンジヒルクライム岩木山2019×農泊のお知らせ

チャレンジヒルクライム岩木山2019×農泊のお知らせ

日本百名山のひとつ岩木山を自転車で登る大会「チャレンジヒルクライム岩木山」が、6月30日に開催されます。年に一度開催されるこの大会に参加しようと、県内だけでなく、県外の方も弘前を訪れます。今回は、弘前市内でグリーンツーリズムの推進活動を行っている「弘前里山ツーリズム」とのコラボレーションで、大会前日に農泊体験ができます!大会参加者には、嬉しい特典もありますので、この機会にぜひ、農泊体験をしてみてはいかがでしょうか!

なお、チャレンジヒルクライム岩木山の申し込みは下記リンク先をご参照ください。また、農泊の申し込みは、下記事務局へご連絡ください。

チャレンジヒルクライム岩木山このリンクは別ウィンドウで開きます

・農泊申し込み先

弘前里山ツーリズムこのリンクは別ウィンドウで開きます 事務局 有限会社ANEKKO TEL:0172-82-1055

農業・商工業メニュー