現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(働く・産業) > 平成30年度稲わら流通促進マッチングリストへの掲載希望申し込みについて

青森県では稲わらの円滑な広域流通を促進することを目的として、例年、販売希望者と買取希望者とのマッチングリストを作成しております。

このリストは、県のホームページへの掲載、市町村窓口への提供のほか、販売希望者の情報については、都道府県の担当者によるマッチングを目的とした、国の資料用国産稲わらの供給者リストに提供することとしています。

リストへの掲載を希望するかたは、申込書をご記入いただき、以下送信先にFAXで送信してください。(申込期限:平成30年8月31日まで)

買取希望者用申込書(稲わらが欲しい人)PDFファイル
販売希望者用申込書(稲わらを販売したい人)PDFファイル

【申込先】青森県食の安全・安心推進課(FAX番号017-734-8086)