現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(農業・商工業・観光) > 第12回農業後継者りんご整枝せん定講習会兼競技会参加者募集!

農業委員会では、農業後継者りんご整枝せん定講習会兼競技会を開催します。

せん定技術の向上を目指し、地域間の連携を図るために、意欲ある後継者の皆さんの参加をお待ちしています。

平成30年1月22日(月) 午前9時~午後4時

午前:弘前市りんご公園(市内清水富田)

午後:弘前市役所(前川新館3階 会議室)

参加資格

弘前市内に居住するりんご生産農家の後継者で、18歳から40歳までの方

募集人数

30人

競技会

団体の部(3人1組、複数地区の組み合わせ可)と個人の部で、りんごの整枝せん定に関する実技と筆記試験の点数により順位を決定します。

※市内各地区から幅広い参加者を募るため、同一団体での参加は2組までとさせていただきます。

参加料

申込締切

申し込み期間を下記のとおり延長します。

平成29年12月25日(月)  →  平成30年1月10日(水)

※募集人数に達した時点で締め切ります。

申込方法

申込書に必要事項を記入の上、FAX又はメールでお申込みください。

お申込先

弘前市農業委員会事務局

FAX 0172-32-3432

メール nougyou@city.hirosaki.lg.jp