弘前市
現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(農業・商工業) > ”津軽の味っ子”伝承料理講習会
現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(農業・商工業) > ”津軽の味っ子”伝承料理講習会

ここから本文です。

”津軽の味っ子”伝承料理講習会

弘前地区生活改善グループでは、津軽の郷土料理を”津軽の味っこ”として、若者や子ども達の嗜好にも合うように味付けを創意工夫しており、そのレシピを次の世代へ伝えていくための講習会を開催します。

参加を希望される場合は、下記のとおり申し込みをお願いします。

 

開催日時

令和元年12月20日(金)午前9時30分~午後1時30分

開催場所

弘前市清水交流センター 調理実習室(大開二丁目1-2)

内容

炊き込みご飯、紅鮭と竹の子のすし、ふきと身欠きにしんの煮付け、葉くるみ、長いものおとし汁の調理実習と試食

定員

30人

参加料

2,000円(当日徴収)

持ち物

エプロン、三角きん

申し込み方法

往復はがきの「往信用」の裏面に住所・氏名・年代・電話番号・郵便番号を、「返信用」の表面に住所・氏名・郵便番号を記入し、11月24日(日)(当日消印有効)までに、弘前地区生活改善グループ連絡協議会会長・清野優美子さん(〒036-8265、下湯口字青柳64-1)宛てで投函。

※応募多数の場合は抽選で決定し、結果を同月28日(木)以降に通知します。

問い合わせ先

中南地域県民局地域農林水産部農業普及振興室 鈴木さん

0172-33-4821

アンケートフォーム

弘前市ホームページのより良い運営のため、アンケートにご協力をお願いします。

回答が必要な場合はこちら

よくあるお問い合わせはこちら

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

 

質問:このページの情報は見つけやすかったですか?

 

質問:その他ご意見・ご要望をお聞かせください。

施設利用のお問い合わせ(予約・申込等)については、各施設にご連絡ください。

農業・商工業メニュー

お問い合わせ
よくある質問
相談窓口

ツイッター フェイスブック RSS

上部へ 前へ戻る