現在の位置: 弘前市トップ > 働く・産業 > 「ひろさき受賞商品ピックアップリスト」に商品が追加されました!

市では全国・国際レベルで様々な賞を受賞して、高く評価されている弘前市の商品をピックアップし、受賞商品として様々な場でPRする「ひろさき受賞商品PR大作戦」を実施し、商品のピックアップリストを作成しております。

この度、もりやま園株式会社様の「テキカカシードル」がジャパン・シードル・アワード2018グッドテイスティング賞DRY部門及び2018ジャパンサイダー&ペリーアワードにおいて賞を受賞したことに伴い、ピックアップリストを更新しました。

「ひろさき受賞商品ピックアップリスト」PDFファイル(159KB)

今後の予定

ピックアップリストに記載された商品は、ふるさと納税の返礼品など、市の事業に活用していく予定です。「我が社の商品がこんな賞をもらった!」といったご連絡をいただければ、ピックアップリストに追加することも可能ですので、皆様のご連絡をお待ちしております。

ひろさき受賞商品の要件

弘前市内に主たる事業所を有する企業又は個人が生産・制作した弘前市の物産品等で、過去に全国・世界規模の品評会、コンペティション等で受賞したことがある商品で、現在も流通しているもの。

農業政策課 農産係(電話)0172-40-7102

商工政策課 物産振興室(電話)0172-35-1135