現在の位置: 弘前市トップ > 農業・商工業 > 移住支援金の支給対象法人を募集します!

移住支援金の支給対象法人を募集します!

東京圏からの移住・定住の促進と中小企業等における人手不足・担い手不足の解消に向けて、東京圏から弘前市へ移住し、青森県が「移住支援金の支給対象として登録した法人等」に就業した方に対して移住支援金を支給する事業を開始します。

これに伴い、移住支援金の支給対象となる法人を募集していますので、是非御登録ください。

支給対象法人の要件

以下の全てを満たす法人が対象となります。

(1)官公庁等でないこと。

(2)資本金10億円以上の法人でないこと。

(3)みなし大企業でないこと。

(4)本店所在地が東京圏(※)以外の地域、又は条件不利地域(※)にある企業であること。

(5)雇用保険の適用事業主であること。

(6)風俗営業等の規制及び業務の適正化等に関する法律に定める風俗営業者でないこと。

(7)暴力団等の反社会的勢力又は反社会的勢力と関係を有する法人でないこと。

※ 詳細については「マッチング支援事業における移住支援金対象法人に係る登録申請書」

をご覧ください。

対象求人の要件

対象法人の要件を満たす法人が募集する、以下の要件を満たす求人が対象となります。

(1)週20時間以上の無期雇用契約

(2)就業場所が、弘前市内の事業所(本社を含む。)であること。

登録方法

「マッチング支援事業における移住支援金対象法人に係る登録申請書」をFAX又はメールにて下記まで申し込みください。

※ 当登録申請書の提出をもって、マッチングサイト「Aomori-job」への登録を了承したこと

とみなします。(求人情報が未登録の企業については、別途Aomori-jobにご登録いただく

か、求人票も併せてご提出ください。)

~添付ファイル~

マッチング支援事業における移住支援金対象法人に係る登録申請書ワードファイル(21KB)

申し込み先

青森県 商工労働部 労政・能力開発課 就業支援グループ