現在の位置: ホーム > 農業・商工業・観光 > 観光情報 > 令和2年お山参詣関連情報

令和2年お山参詣関連情報

今年のお山参詣関連情報について、お知らせいたします。

新型コロナウイルスの全国的な感染拡大に伴い、規模縮小・中止となっているものもございますので、ご確認ください。

お山参詣について(主催:岩木山神社・お山参詣保存会)

今年のお山参詣は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、規模を縮小して開催されます。

対策を講じた上でできること、感染拡大防止のためにできないことをお示ししておりますので、ご確認ください。

岩木山神社HPこのリンクは別ウィンドウで開きます

【お問い合わせ先】岩木山神社・お山参詣保存会(TEL:0172-83-2135)

レッツウォークお山参詣の中止について(主催:レッツウォークお山参詣実行委員会)

新型コロナウイルスの全国的な感染拡大状況を鑑み、開催中止といたしました。

楽しみにされていた方におかれましては、何とぞご理解くださいますようお願いいたします。

令和2年レッツウォークお山参詣中止のお知らせお知らせ(岩木山観光協会HP)このリンクは別ウィンドウで開きます

【お問い合わせ先】レッツウォークお山参詣実行委員会(TEL:0172-83-3000)

JR弘前駅構内における各種取組みについて(主催:レッツウォークお山参詣実行委員会)

例年通りにいかない特別な1年、少しでもお山参詣の雰囲気を味わってほしく、レッツウォークお山参詣実行委員会(事務局:岩木山観光協会)が主催となり、JR弘前駅構内を会場に、①お山参詣に関する装飾、②お山参詣登山囃子の演奏披露を行います。

弘前駅にレッツウォークお山参詣飾りつけ(岩木山観光協会HP)このリンクは別ウィンドウで開きます

9/15,16,17 弘前駅で登山囃子演奏(岩木山観光協会HP)このリンクは別ウィンドウで開きます

①お山参詣に関する装飾

期  間 : 令和2年8月15日(土)~9月30日(水)