現在の位置: 弘前市トップ > 働く・産業 > 農業情報 > 農業経営基盤の強化の促進に関する基本的な構想

農業経営基盤の強化の促進に関する基本的な構想

農業経営基盤の強化の促進に関する基本的な構想とは、農業経営基盤強化促進法に基づき都道府県が作成する農業経営基盤強化促進基本方針に即して、市町村が独自に定めるものです。
この構想には、弘前市における農業経営基盤の強化の促進に関する目標をはじめに、農業経営者の営農類型ごとの効率的かつ安定的な農業経営の指標、新たに農業経営を営もうとする者が目標とすべき農業経営の指標、担い手に対する農用地の利用集積に関する目標等を定めており、農業経営の指標については認定農業者及び認定新規就農者の認定基準となっております。

〇農業経営基盤の強化の促進に関する基本的な構想(平成29年3月改正)PDFファイル(438KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

参考 農業経営基盤の強化の促進に関する基本的な構想策定基礎資料(平成29年3月改正)PDFファイル(366KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

働く・産業メニュー