本ガイドラインは、農業者や雇用従業員、集出荷施設等で作業に従事している方に新型コロナウイルス感染症の患者が発生した時に、保健所と連携し、感染拡大防止を前提として、農業関係者の業務継続を図る基本的なポイントをまとめたものです。(現在掲載されている内容は、令和2年5月8日の知見に基づいて改正されたものです。)
詳細につきましては、下記ホームページや関連ファイルをご確認ください。
農林水産省ホームページ「新型コロナウイルス感染症発生時の対応・業務継続に関するガイドライン」
<https://www.maff.go.jp/j/saigai/n_coronavirus/ncv_guideline.html>
関連ファイル
「農業における新型コロナウイルス感染者が発生した時の対応及び事業継続に関する基本的なガイドライン」(PR版)(289KB)