現在の位置: 弘前市トップ > 農業・商工業・観光 > 農業情報 > 第5回ジビエ料理コンテストについて

第5回ジビエ料理コンテストについて

第5回ジビエ料理コンテストのレシピを募集しております。

農林水産省では、ジビエ(野生鳥獣肉)の全国的な需要拡大と鳥獣利活用の推進と共に消費者への普及啓発を図るため、平成28年度からジビエ料理コンテストを実施しております。

今年度は「国産のイノシシ肉やシカ肉を使用し、多くの人に、安全でおいしく提供できる料理」をテーマとして、レシピを募集しております。

下記の農林水産省のホームページにて募集要項を確認のうえ、ふるってご応募ください。

第5回ジビエ料理コンテストについて

問合せ先

農村振興局 農村政策部 鳥獣対策・農村環境課 鳥獣対策室 鳥獣利活用推進班

電話 03-6744-2196(直通)