現在の位置: 弘前市トップ > 農業・商工業・観光 > 農業情報 > 施設園芸等燃油価格高騰対策の令和3年度実施に係る2次募集について

青森県農産園芸課より、施設園芸等燃油価格高騰対策について、令和3年度の2次募集実施の通知がありましたのでお知らせします。

お問い合わせ先、詳細は青森県ホームページこのリンクは別ウィンドウで開きますをご覧ください。

1 事業内容

施設園芸セーフティネット構築事業

燃油価格が高騰した場合に、施設園芸者の経営に及ぼす影響を緩和させるため、農業者に対し補填金を交付する。

2 青森県農業再生協議会の募集期間

令和3年9月10日(金)から令和3年10月15日(金)

農業・商工業・観光メニュー