現在の位置: HOME > 農業・商工業・観光 > 農業情報 > 農業の労働力確保セミナー&農福連携セミナーの開催を延期します

開催を予定しておりました下記セミナーについて、早急に大雨被害の対応を行う必要があるため、開催を延期することとしました。

なお、開催日等が決まりましたら改めてお知らせします。

農業の補助労働力確保のための「農業の働き方改革」による魅力ある職場づくりや新しい雇用の仕組みについて紹介する「農業の労働力確保セミナー」を開催します。

また、農業の労働力不足の解消と障がい者等の就労機会の創出が期待される「農福連携」について、弘前市での取組を発表する「農福連携セミナー」を開催します。

令和4年8月16日(火) 13時00分~16時00分

※改めてお知らせします。

岩木文化センター「あそべーる」(賀田1丁目18-4)

○農業の労働力確保セミナー

・労働条件等について、農業の働き方改革による魅力ある職場づくりに向けて

・弘前市職員の兼業について

・1日農業バイトアプリ「デイワーク」について

○農福連携セミナー

・農福連携モデル事業の成果発表

・農福連携モデル事業の取組事例紹介(農業者・障がい福祉事業所)

※内容は変更となる場合があります。

80名(先着順)

農業者及び農業法人、農業に関心のある方、福祉関係者 等

申込方法

8月12日(金)までに下記申込先へ電話又はメールでお申し込みください。

※改めてお知らせします。

○申込先

弘前市農林部農政課

電話:0172-40-7102

Mail:nousei@city.hirosaki.lg.jp

参加者へのお願い

※新型コロナウイルスの感染拡大状況により、延期又は中止することがあります。

※当日はマスクの着用をお願いします。また、発熱や咳など体調不良の場合は、参加をお控えくださるようお願いします。

農業・商工業・観光メニュー