現在の位置: ホーム > 農業・商工業・観光 > 農業情報 > りんご > シードルショップin弘前さくらまつり開催します!

シードルショップin弘前さくらまつり開催します!

弘前のシードルは、弘前市が日本一の生産量を誇るりんごのお酒で、醸造の歴史も古く、最近では農家自らが醸造するシードルが増えるなど盛り上がりを見せています。

そこで、市内外の方にさらにシードルを知っていただくため、弘前さくらまつりの開催にあわせて、弘前公園内で、期間限定で弘前のシードルを販売いたします。

この機会に是非ご利用ください。

シードルショップin弘前さくらまつり

開催日:平成30年4月28日(土曜日)、29日(日曜日)、30日(月曜日・祝日)

時間:午前9時から午後5時まで

場所:弘前公園北の郭内(有料区域内)