現在の位置: ホーム > 農業・商工業・観光 > 農業情報 > りんご > 【青森県りんご果樹課からのお知らせ】りんご黒星病防除情報等配信サービスの運用について

青森県りんご果樹課では、青森県農業情報サービスネットワーク「アップルネット」に掲載した情報を中心に、りんご黒星病の防除に活用できる情報を県民に広く情報発信することを目的に、令和3年4月に青森県農林水産部りんご果樹課メーリングリスト「りんご黒星病防除情報等配信サービス」の運用を開始します。

つきましては、広く会員を募集しますので、ご希望の方は、下記の関連ページ及び事業チラシに掲載された申込方法等をご確認の上、青森県りんご果樹課へお申し込みください。

事業チラシ「りんご黒星病防除情報等配信サービスを開設します!」このリンクは別ウィンドウで開きます

※チラシには、申し込みについて3月19日(金)までと記載されておりますが、締め切り後も随時申請を受け付けております。