現在の位置: 弘前市トップ > 小中学校一覧 > 小規模特認校 > 令和5年度から常盤野小・中学校で学びたい子どもたちを募集します!

令和5年4月1日から常盤野小・中学校へ就学を希望する児童生徒について、以下のとおり募集します。

募集の内容

▽就学時期  令和5年4月1日

▽募集人数  小学1年生から中学2年生=若干名

▽受付期間  令和4年10月3日(月)から10月14日(金)

▽就学期間  原則として就学から小学校または中学校の卒業まで

制度説明会・学校見学(事前申込み制・参加必須

▽と き 8月18日(木)午後2時から

▽ところ 常盤野小・中学校

▽申込み 8月16日(火)までにWebまたは電話でお申込みください。

Web申込みはこちらから

▽その他 (1)参加人数は1家族2名まで(保護者及びお子様)とします。

(2)参加者は内履きをご用意になり、マスクをご着用ください。

(3)発熱や体調不良の場合は下記へ連絡し、参加をお控えください。

担当 学校整備課 企画係

電話 0172-82-1645