弘前市
現在の位置:ホーム > 新着情報 > 相馬の歴史講座を開きました

相馬の歴史講座を開きました

協力隊の穗坂修基(ほさかもとき)です。

8月24日、中央公民館相馬館で加賀新一郎隊員が「相馬の歴史講座」を開き、相馬地区の歴史について話しました。

「相馬の歴史講座」は、相馬総合支所の民生課健康福祉係がおこなう「高齢者教室(8月)」のなかで開きました。

高齢者教室の参加者は、加賀隊員が作成した資料をみたり、話を聞いたりしました。

参加者は相馬地区に住んでいるものの、相馬の歴史についてはあまり知らなかったらしく、加賀隊員の話を聞いて感動している様子でした。

今回は、高齢者向けの話になりましたが、ご要望があれば相馬地区内外のすべての人に

相馬の歴史について話したり、相馬歴史探訪ツアーを開けますので、

ご希望の方は、一度、相馬総合支所総務課地域おこし協力隊まで連絡ください。

上部へ 前へ戻る