弘前市
現在の位置:ホーム > 新着情報 > 相馬地区敬老大会に参加してきました

相馬地区敬老大会に参加してきました

協力隊の穗坂修基(ほさかもとき)です。

8月31日、中央公民館相馬館「長慶閣」でおこなわれた相馬地区敬老大会に参加してきました。

市社協会長・市議会議員が祝辞を述べたり、相馬こども園の園児、相馬小学校の児童がステージ発表をおこなったりして、相馬地区の発展や維持に貢献されてきた方々の長寿を祝いました。

子どもたちの可愛らしい歌声に合わせて、手拍子をする方も

100歳到達者が1名いました。

顕彰者記念品を贈呈された後、そのお礼として歌を一曲歌っていました。

100歳とは思えない透き通った歌声で、聞く人を魅了していました。

敬老大会だけでなく、相馬地区の様々な社会福祉事業を支えているのが、

相馬地区社会福祉協議会の長谷川盛一さんです。

相馬地区のことを想い、活動してくださる長谷川さんの存在は本当にありがたいです。

上部へ 前へ戻る