弘前市
現在の位置:ホーム > 新着情報 > 御所温泉に『凸凹新聞』を置かせてもらいました

御所温泉に『凸凹新聞』を置かせてもらいました

協力隊の穗坂修基です。

相馬庁舎の御所温泉に、相馬凸凹学会が発行する『凸凹新聞』を置かせていただくことになりました。

相馬凸凹学会が毎月発行する『凸凹新聞』ですが、地域の歴史を住民の人に知ってもらい、地元の魅力を再発見してもらうべく、地区内に毎戸配布しています。

地区内での発信をメインにしていくつもりでしたが、相馬の歴史を取り上げた書物などが少ないことと、代表の加賀隊員が陸奥新報社、東奥日報社、朝日新聞社に取り上げられたことが相まって、地区外の人からの反響もありました。

地区外の人にも手を取ってもらう機会を増やしたいということで、御所温泉のロビーに置かせていただくことになりました。

御所温泉を利用するときは、『凸凹新聞』を手に取り、相馬の歴史に少しでも興味をもってもらえたらうれしいです。

上部へ 前へ戻る