弘前市
現在の位置:ホーム > 新着情報 > 地区の高校生と相馬のりんごを販売します

地区の高校生と相馬のりんごを販売します

協力隊の穗坂です。

10月20日、相馬地区に住む高校生と「ひろさきりんご収穫祭」の打ち合わせをおこないました。

11月3日(金)、弘前りんご公園でおこなわれる「ひろさきりんご収穫祭」に相馬りんごのPRと地区の若者との交流を目的として出店し、りんごを販売します。

相馬地区に住む高校生の工藤さんが興味をもってくれ、一緒に販売をすることになりました。

工藤さんは美術部に所属していることもあり、商品のPOPを作ってくれることに!

小さな子ども向けに、ちょっとした景品が当たるガチャガチャを置いてみるという提案ももらいました。

協力してもらうというよりも、対等に、一緒につくりあげるという意識で臨んでいきたいと思いますし、臨んでもらえればと思います。

いずれはその輪が大きくなってくれたらと思っています。

上部へ 前へ戻る