弘前市
現在の位置:ホーム > 新着情報 > 地域おこし協力隊ステップアップ研修会に参加しました

地域おこし協力隊ステップアップ研修会に参加しました

協力隊の穗坂です。

11月10日、つがる市生涯学習センターでおこなわれた「地域おこし協力隊ステップアップ研修会」に参加してきました。

研修では、任期満了後の未来をイメージし、その実現に向けて、どのように活動していくかをまとめる、ロードマップ制作をしました。

3年という任期のうちになにをするのか、そのためにいつ、どこで、なにをするのかを逆算しての制作になりました。

やりたいことを可視化するだけでなく、わからないこと(勉強不足)を明らかにすることができました。

制作したロードマップは、参加者(地域おこし協力隊や市町村職員)に発表しました。

着任して約半年が経ちました。

ステップアップできるよう努めてまいります。

上部へ 前へ戻る