弘前市
現在の位置:ホーム > 新着情報 > 地域おこし協力隊活動応援協議会がありました

地域おこし協力隊活動応援協議会がありました

協力隊の穗坂です。

12月14日、相馬総合支所で「令和5年度 第1回地域おこし協力隊活動応援協議会会議」がおこなわれました。

平成27年度から、相馬地区で地域おこし協力隊を受け入れるにあたり、隊員の活動をサポートするために設立したのが「相馬地区地域おこし協力隊活動応援協議会」です。

JAや小・中学校のPTA、町会長のほか、協力隊OB・OGや市(相馬総合支所総務課・企画課)、アドバイザーが協議会メンバーとなり、協力隊募集の前の受入に関する話し合いや、着任後の定期的な情報共有などを行っています。

今回は、「地域おこし協力隊活動報告」がメインでした。

着任してからの7か月間で行った活動の報告と今後の活動予定を話しました。

ご指導・ご指摘・ご助言・激励の言葉をいただき、大変有意義な時間となりました。

お忙しいなか出席していただき、感謝申し上げます。

上部へ 前へ戻る