弘前市
現在の位置:ホーム > 新着情報 > イグルー製作とイベント運営の勉強をしてきました

イグルー製作とイベント運営の勉強をしてきました

協力隊の穂坂です。

2月7-10日、十和田湖畔休屋と焼山スキー場でおこなわれた「イグルー作りイベント」にスタッフとして参加し、イグルー製作とウィンターイベント運営のノウハウを学んできました。

「イグルー作りイベント」は十和田のDOMが主催した企画で、冬の観光コンテンツづくりの一環でおこなわれたものです。

参加者には、YouTuberの田中なつきさん、田子町の地域おこし協力隊の五十嵐さん、十和田市職員、県庁・県民局職員、一般参加の方など様々な人がいました。

「イグルーづくり」は性別関係なく楽しめ、雪国らしさもありながら、協同作業になるのでコミュニケーションの場としてもいいため、イグルーをコンテンツとしたイベントは今後伸びていく予感がします。

相馬地区のロマントピアでもやりたくて、支配人の吉田さんに確認したところ、来シーズンの冬のテーマが「ロマントピアで雪遊び」だそうです。

テーマとぴったり!

イグルー作りのスキル向上、ロマントピアとの条件の調整などを今後行い、実現させていきたいと思います。

イグルー女子会の様子

婚活コンテンツでもいけるんじゃないかなー

上部へ 前へ戻る